Google Chrome блокировщик рекламы начнёт работать по всему миру с 9 июля

14.01.2019

Компания Google разработал встроенный блокировщик для ряда рекламных объявлений в браузере Chrome. С помощью этого инструмента пользователей защищают от нежелательного контента, который не соответствует стандартам.

Как работает блокировщик?

Инструмент для блокировки начнет работать с июля 2019 года по всему миру, а с 2018 года он запущен в Канаде, США и странах Европейского союза.

Фильтрация объявлений производится на основе потребительских предпочтений. Если рекламные баннеры или видеоролики будут классифицированы как раздражающие, то посетители сайта их не увидят.

Взаимодействия с различными типами интеграций:

  1. Масштабные объявления. Они автоматически будут транслироваться в нижней части экрана, не меняя свое местоположение при прокрутке страницы.
  2. Видео. Ролики со звуком, который включается автоматически, будут блокироваться. Исключение – видеозаписи, транслируемые в начале и середине ролика, которые имеют схожую тематику с сайтом. Также не будут подвергаться блокировке видео, которые запускаются без звука, а пользователь самостоятельно может изменить уровень громкости.
  3. Всплывающие объявления. Такие рекламные вставки мешают просмотру основного контента, поэтому они будут заблокированы в Chrome. На сайте останутся только вставки, появляющиеся в интерактивном контенте, как видеоролики или онлайн-игры, и занимающие не более 25% от всего экрана. Располагаться они должны в нижней части проигрывателя.
  4. Таймер обратного отсчета. Возникает он при загрузке основной информации, пользователю требуется ждать для просмотра сайта и закрытия таймера, поэтому такой тип интеграции также будет скрыт. Если объявление с обратным отсчетом можно закрыть сразу же после входа, то оно не будет блокировано.

Почему Google это выгодно?

Chrome несколько лет является лидером по обхвату аудитории. Более 60% всех, кто имеет доступ в интернет, использует данный сервис. В декабре 2018 года рыночная доля данного браузера достигла нового рекорда – 67,2% (в детоскопной версии). По количеству аудитории он сильно обгоняет конкурентов. На втором месте располагается Firefox с 9,6%, на третьем – Internet Explorer с 8,3%.

В мобильной сфере Chrome также уверено удерживает первую позицию в рейтинге, насчитывая на конец 2018 года 63,2%. Его конкурентом является Safari с 26,6% аудитории, которая использует портативные устройства.

Блокировщик раздражительной рекламы позволит упорядочить систему классификации, устанавливая четкие стандарты для различных площадок. А владельцы сайтов и вебмастера, размещающие рекламные интеграции, смогут привлечь больше посетителей, если не найдется нарушений или они будут устранены.

Как проверить сайт?

Чтобы ресурс соответствовал стандартам качества от Coalition for Better Ads и посетители смогли видеть качественную рекламу, можно воспользоваться удобным инструментом Ad Experience Report. Этот сервис позволяет администраторам и владельцам найти все нарушения, просмотреть все навязчивые объявления, изменить их формат или тематику.

Чтобы получить отчет, проверьте свои сайты по ссылке: https://developers.google.com/apis-explorer/#s/adexperiencereport/v1/adexperiencereport.sites.get.

После завершения проверки будет доступна статистика о качестве рекламных объявлений для мобильной и десктопной версий. В отчете представлено две вкладки:

  1. Проблемы с дизайном. Это всплывающие мешающие окошки, таймеры с отсчетом, полноэкранные рекламные вставки с обаятельной прокруткой, межстраничные баннеры.
  2. Проблемы с креативом. В данном разделе содержатся данные о роликах, которые без согласия пользователя воспроизводятся со звуком, а также мигающие анимированные объявления.

Для максимальной наглядности каждое нарушение, выявленное сервисом Ad Experience Report, отображается отдельно, иллюстрируется или сопровождается пояснительной видеозаписью. Владелец сайта может устранить проблему и произвести проверку еще раз.

Если нарушений не выявлено, можно смело размещать ссылку для перехода на сайт 1xBet. Такая рекламная интеграция не будет расцениваться раздражающей и сможет принести вам не один десяток уникальных посетителей, увеличить лояльность у действующих клиентов и расширить аудиторию.

Авторизация

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?